Dextrose

Dextrose

Le Dextrose est la forme cristallisée du glucose. Nutriment énergétique de base pour la plupart des espèces animales, il est entièrement assimilable par l'organisme.

Le Dextrose est particulièrement recommandé dans l'alimentation des jeunes animaux :

  • Lors d’une situation de stress ou en cas d’effort particulier.
  • Pour la fabrication des lactoremplaceurs et des aliments destinés aux jeunes animaux.

Il présente une saveur sucrée, d'environ 0,75 fois celle du saccharose, permettant ainsi d’améliorer l’appétence des produits finis. Il est notamment utilisé pour la fabrication des aliments pour animaux de compagnie où son incorporation permet le développement de substances aromatiques via la réaction de Maillard.

D’un point de vue technologique, le Dextrose peut être utilisé comme support soluble pour l’élaboration de spécialités nutritionnelles à diluer dans l’eau de boisson. Plusieurs qualités de Dextrose sont également disponibles, dextrose anhydre et injectable (apyrogène), utilisés majoritairement dans le domaine du médicament vétérinaire.